Cancro

Cancro

Cancro

Quando você se corta, nesse local reproduzem-se células novas para repor as eliminadas, detendo-se a produção no momento em que essas são repostas.Quando as células em certa parte do corpo se continuam a reproduzir sem controlo e sem uma razão aparente, produz-se um tumor. A este tumor chama-se cancro. Frequentemente, algumas células desse tumor deslocam-se para outra parte o corpo, onde começam a reproduzir-se (metástases).

Sintomas:

Os sintomas vão depender do lugar onde se está a desenvolver este mal. Sem dúvida, os mais frequentes são: edema em forma de nódulo e posteriormente dor. Este tumor vai afetar e obstruir a passagem do ar se estiver situado nos pulmões ou a passagem da urina se acontecer no aparelho urinário, ou vai obstruir as funções gastrintestinais, se for no estômago, intestino ou cólon etc.

Os lugares onde se apresenta o cancro com mais frequência são:

  1. Seios, útero e ovários
  2. Próstata e testículos
  3. Garganta
  4. Pulmões
  5. Intestino
  6. Cólon
  7. Pele
  8. Fígado
  9. Vesícula
  10. Pâncreas
  11. Ossos

Se o cancro é descoberto a tempo, é muito provável que se possa curá-lo, por isso a importância de se fazer exames regulares com um médico.

Sinais de ALERTA em relação ao CANCRO

  1. Perda de peso sem causa aparente
  2. Úlcera que não cede em três semanas
  3. Mancha da pele que cresce, irrita e sangra
  4. Dores frequentes de cabeça
  5. Dificuldades para engolir (garganta)
  6. Rouquidão persistente (garganta)
  7. Tosse com sangue, dificuldade para respirar, sufocamento (pulmões)
  8. Dor abdominal persistente (abdômen)
  9. Mudança na forma dos testículos
  10. Urina sanguinolenta (rins e bexiga)
  11. Mudança nos hábitos intestinais
  12. Mudança na forma dos seios (nódulos)
  13. Sangramento ou gotículas de leite pelos mamilos
  14. Sangramento vaginal entre a menstruação

Retirado da “Enciclopédia Médica” da “American Medical Association”, Ramdom House.

Existem três tipos de cancro:

a) Os carcinomas, que afetam a pele, as membranas mucosas e principalmente as glândulas.

b) leucemia (cancro do sangue).

c) Os sarcomas, que afetam os músculos, os tecidos conjuntivos e os ossos.

lipossarcoma é um tumor maligno, de tecido gorduroso, que se desenvolve usualmente no abdomen (o liporna é um tumor benigno).

Causas:

As causas do cancro não são conhecidas a fundo, sem dúvida sabe-se que na presença de certos agentes químicos existe maior probabilidade de que ele se desenvolva, como é o caso do fumo do tabaco, o Sol em demasia, os raios X em excesso, o meio ambiente, certos alimentos e a herança genética. Esses elementos causam a deterioração do sistema imunológico e predispõem as células a se reproduzirem sem controle.

Tratamento recomendado:

Nos diferentes tipos de cancro como a leucemia, os carcinomas e os sarcomas, a melhor terapia é nutrir o organismo adequadamente e reforçar seu sistema imunológico para que ele mesmo destrua as células cancerosas.

O própolis de abelha e o alho ajudam em grande parte a que isto aconteça, além das vitaminas e sais minerais que são requisitos necessários para que o sistema imunológico realize suas funções com eficiência, destruindo as células cancerosas.

Algumas pessoas tratam o cancro com quimioterapia, obtendo bons resultados sobre o tumor, porém sofrem grandes efeitos secundários, como:

  • Perda de cabelo;
  • Náusea;
  • Esterilidade;
  • Danos nos rins e no coração.

As vitaminas do complexo B ajudam muito a suportar esse transtorno. Quando uma pessoa faz uma radiação, é muito benéfico aplicar gel de Aloe Vera sobre a parte irradiada, dando também sumo de Aloe para ingerir, pois este ajudará a reconstituir os tecidos danificados com rapidez.

Existem muitos estudos realizados pela Comissão de Energia Atomica dos Estados Unidos a respeito das fortes queimaduras resultantes da radiação e dos raios X, para os quais se recomenda um tratamento com Aloe Vera como sendo um dos melhores reconstituintes celulares para os seres humanos.

Prevenção:

Para prevenir o cancro e ajudar na sua cura, recomendamos:

  1. Comer muito alho ou pastilhas de alho.
  2. Ingerir beta-caroteno e vitaminas C e E para bloquear os radicais livres.
  3. Comer muita fruta e verduras cruas, diminuindo as carnes vermelhas e a gordura animal.
  4. Comer dez amêndoas ao dia.
  5. Todas as dietas anti-cancro devem incluir uma boa dose de grãos integrais; couve-flor; brócolos; maçãs.
  6. Baixar o consumo de ferro nos alimentos, já que o seu excesso bloqueia as células macrófagas (que ajudam a reparar os tecidos danificados), comenta o New England Journal of Medicine.

Recomenda-se realizar uma terapia de desintoxicação à base de lavagem (enemas) de cólon e intestino grosso com café por três dias seguidos (como é explicado no artigo “Desintoxicação do fígado e dos rins”). antes de se iniciar o tratamento nutricional e alimentício que recomendamos.

Se a pessoa está muito debilitada, realizar os enemas sob vigilância médica.

Eliminar:

  • Alimentos em conserva;
  • Alimentos com conservantes,
  • Enlatados;
  • Embutidos;
  • Açúcares refinados (substituir por mel de abelha);
  • Eliminar também as farinhas refinadas e gorduras saturadas;
  • Eliminar o álcool;
  • Café;
  • Chá preto.

Deve-se eliminar completamente o consumo de proteínas animais como:

  • A carne de porco e de gado, substituindo-as por peixe fresco cozido.
  • Baixe o consumo de iogurte, leite e derivados,
  • Assim como do abacate (eles contêm muitas proteínas).

Muitos pacientes apresentam melhora com esta dieta.

A ingestão de antibióticos naturais como a própolis de abelha e o alho são muito importantes, já que reforçam o sistema imunológico e este ajuda na cura.

Cancro de cólon:

Quando os alimentos carecem de fibras, ficam detidos muito tempo no cólon, aumentando a possibilidade de cancro nesta área, além do que o excesso de gordura provoca na vesícula biliar a formação de ácidos que ao se acumularem, podem ser cancerígenos.

Estudos realizados no Centro Médico Corneli, no Estado de New York, concluem  que o baixo consumo de gordura e o alto consumo de fibras são os alimentos nutricionais principais para prevenir o cancro de cólon.

O cólon prefere as fibras que se movem rapidamente.

Fibras insolúveis como as que se encontram na cenoura crua, deslocam-se rapidamente pelo aparelho intestinal, varrendo qualquer componente tóxico que se encontre em seu caminho.

A vantagem dessas fibras é que elas diminuem o tempo de contato dos agentes cancerígenos que podem invadir o íntestino.

Outros vegetais que contêm nutrientes anticancerosos são:

  • Brócolos;
  • Couve-flor;
  • Espinafres;
  • Couves;
  • Tomates;
  • Aveia integral e
  • alfafa.

Recomenda-se, ainda, uma dieta rica em:

  • Nozes;
  •  Grãos integrais;
  • Muita cenoura;
  • Aspargos;
  • Sumo de maçã;

Eliminar:

  • Farinhas;
  • Açúcares refinados ou brancos;
  • Assim como alimentos enlatados e;
  • Refeições que contenham conservantes.

Não comer:

  • Proteínas animais;
  • Nunca comer carne de porco;
  • Cachorros-quentes;
  • Carne defumada;
  • Tampouco abacate (contém muita proteína).
  • Fazer exercícios diariamente e consultar o médico.

Cancro da Mama:

Esse tipo de tumor é o mais comum entre as mulheres.

É possível preveni-lo se você mesma fizer uma inspeção a cada 30 dias.

Inspeção: Realize uma auto-exploração mensal depois dos 18 anos.

  • De frente ao espelho, observe seus seios, colocando seus braços para cima e logo após na cintura, e posteriormente dobrados para baixo. Observe se nota alguma irregularidade, tanto na forma dos seios como na pele.
  • Com os seus dedos pressione e apalpe fortemente a axila para detectar possíveis nódulos.
  • Da mesma maneira, apalpe o seio, o mamilo e a auréola.

Pressionando com os dedos o mamilo, observe se existe alguma secreção. Se forem detectados ou observados os seguintes sinais:

  • Um nódulo ou glândula na axila.
  • Dor em algum dos seios.
  • Inchação ou edema.
  • Irritação no mamilo.
  • Secreção do mamilo.
  • Formação de crostas no mamilo.
  • Seio avermelhado ou irritado.
  • Seio com rachaduras.

Qualquer desses sinais pode ser ocasionado por um tumor benigno (90% das vezes) ou tumor canceroso com grande possibilidade de cura se for descoberto e tratado a tempo.

Os tumores não-cancerosos podem ser divididos em:

  1. Abscessos – Infecção das mamas
  2. Quistos – Tumor de líquido encapsulado, formado nos condutos de leite.
  3. Lipomas – Nódulos de gordura.
  4. Fibroadertomas – Nódulo formado por tecido glandular e fibroso.
  5. Linfagites – Inflamação dos vasos linfáticos.
  6. O nódulo fibroquístico – Finas granulações fibrosas que produzem seios duros e tensos.

RECOMENDAÇÕES:

Para prevenir o cancro em todas as suas manifestações, recomenda-se também a ingestão de:

  1. Vitaminas: A (beta-caroteno), complexo B, C e E.
  2. Minerais: germânio e selenio (potente antioxidante que destrói os radicais livres causadores da deterioração celular
  3. Muitas frutas e verduras com fibras.
  4. Sumo de Aloe Vera
  5. Vitamina C
  6. Geleia Real
  7. Própolis de abelha
  8. Alho
  9. Deixar de fumar

Recomenda-se ainda ler:

  • · “Ganhar a guerra interna”, Dr. Marc P. Friedlander, Ed. Pax (México).
  • · “El Médico Interior”, por Steven Lock e Dougias Colligan, Ed. Sudamericana,
  • · “Love, Medicine e Miracle”, por Dr. Bernie S. Siegel, Ed. Harper Row.

ATENÇÃO: Cancro pode ser mortal se não for detectado a tempo. Procure seu médico.

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